«Программный Продукт» обеспечил отдых более 130 000 детей

28 августа 2014

Москва, 28 августа 2014 г. — Компания «Программный Продукт», ведущий российский разработчик программного обеспечения, помогла обеспечить отдых в летних выездных оздоровительных лагерях более 130 тыс. детей из Москвы.

В 2014 году специалисты «Программного Продукта» выполнили работы по переводу в электронный вид государственной услуги организации детского отдыха (3-ая очередь).

Государственная услуга по организации детского отдыха является одной из самых востребованных и социально значимых, наряду с услугами по записи ребёнка в детский сад и школу.

3-й этап перевода данной услуги в электронный вид позволил родителям и опекунам предоставлять в госорганы документы, необходимые для получения путёвки в детский лагерь, без личной явки, используя портал госуслуг. Узнать о результате запроса на предоставление госуслуги так же стало возможно через портал.

Кроме того, данные работы способствовали унификации процедур и снижению временных затрат среди сотрудников органов исполнительной власти (ОИВ) Москвы, участвующих в предоставлении услуги по организации детского отдыха, а так же позволили создать необходимые механизмы контроля и мониторинга работы ОИВ города при предоставлении данной государственной услуги.

В ходе выполнения проекта специалисты «Программного Продукта» провели ряд работ, позволивших автоматизировать процесс сбора и обработки заявок на оказание государственной услуги по организации детского отдыха, а также процесс информирования в электронном виде об исполнении данной услуги.

В частности, было проведено обследование технологии предоставления государственной услуги для определения этапов обработки обращения, требующих унификации и снижения временных затрат, обеспечена настройка и адаптация существующих функциональных возможностей по автоматизации обработки данных, включая настройку работы средств электронной подписи, а также произведена корректировка печатных и выходных форм содержащих статистические данные по предоставлению данной государственной услуги и обеспечена информационная безопасность.

О компании
«Программный Продукт» — современная, динамично развивающаяся компания, работающая на российском рынке информационных технологий с 2002 года. Компания обеспечивает весь комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения различной степени сложности: от Интернет-сайтов и порталов до защищённых автоматизированных систем управления. «Программный Продукт» входит в Топ-30 ведущих российских разработчиков программного обеспечения. Основными заказчиками компании являются крупные коммерческие организации и органы государственной власти, среди них: Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Министерство культуры, ФМБА России, Департамент информационных технологий Москвы и другие.



По данным ЭКСПЕРТ РА

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами