«Программный Продукт» обеспечит работу Федеральной базы данных о донорах крови

15 января 2015
15.01. 2015, Москва. Компания «Программный Продукт» стала победителем открытого конкурса на выполнение работ по техническому сопровождению единой информационной базы данных донорства крови и ее компонентов. Заказчиком проекта выступает Центр крови Федерального медико-биологического агентства.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» и исполнения Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов от 20.07.2012» № 125-ФЗ, перед Центром крови ФМБА России стоит ряд задач, выполнение которых должно обеспечить контроль и безопасность технологических процессов в сфере донорства крови и ее компонентов, а также надёжное хранение данных миллионов доноров крови и ее компонентов.

Для решения данных задач была создана федеральная государственная информационная система - «Единая информационная база по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов» (ЕИБД).

ЕИБД – это территориально распределенный программно-аппаратный комплекс, функционирующий непрерывно и обеспечивающий обмен информацией о донорах крови и ее компонентов, а также о стратегически важных запасах донорской крови и ее компонентов.

Для поддержания целостности и работоспособности ЕИБД специалисты «Программного Продукта» в 2015 году будут оказывать услуги по обеспечению постоянного функционирования и поддержке работоспособности на 140 объектах, включая Информационный центр ФГБУЗ Центр крови ФМБА России, Центры крови субъектов Российской Федерации, станции переливания крови и отделения переливания крови в учреждениях здравоохранения.

В рамках выполнения контракта будет реализован непрерывный информационный обмен между сопровождаемыми объектами службы крови, в том числе данными, обеспечивающими безопасность донорской крови и ее компонентов. Будет проводиться постоянный мониторинг и администрирование. Обеспечено своевременное устранение проблем в работе аппаратного комплекса ЕИБД, системного ПО, специального ПО (АИСТ) и средств защиты информации, реализовано сервисное обслуживание всей компьютерной и обеспечивающей функционирование ЕИБД техники и обеспечена трехуровневая единая служба технической поддержки, охватывающая как центральное звено, так и представителей на каждом из сопровождаемых объектов службы крови.


О компании

«Программный Продукт» - современная, динамично развивающаяся компания, работающая на российском рынке информационных технологий с 2002 года.  Компания обеспечивает весь комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения различной степени сложности: от Интернет-сайтов и порталов до защищённых автоматизированных систем управления. «Программный Продукт» входит в Топ-30 ведущих российских разработчиков программного обеспечения.? Основными заказчиками компании являются крупные коммерческие организации и органы государственной власти, среди них: Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Министерство культуры, ФМБА России, Департамент информационных технологий Москвы и другие.


По данным ЭКСПЕРТ РА

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами