«Программный Продукт» обеспечивает работу системы регистрации международных товарных знаков

25 июля 2018
Международные товарные знаки служат для индивидуализации различных товаров по всему миру. Согласно международным правилам, товарные знаки необходимо регистрировать. Заявки на регистрацию товарных знаков в России подаются через Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС).

Регистрация международных заявок осуществляется через так называемую Мадридскую систему – механизм регистрации товарных знаков и управления, используемый в странах-участницах Мадридского соглашения по всему миру. Подача одной заявки и оплата одного набора пошлин позволяет испрашивать охрану в 117 странах, а наличие единой централизованной системы дает возможность вносить изменения в глобальный портфель товарных знаков, продлевать срок их действия и расширять географический охват. Кроме того, интеллектуальной собственностью в России может быть и внешний вид материальной продукции (вещи, предмета, изделия и т.д.), такой объект называется «промышленный образец».

Поступившие в ФИПС заявки на регистрацию промышленных образцов и международных товарных знаков, обрабатываются с помощью автоматизированных систем «Заявки на промышленные образцы» и «Мадрид». Данные системы обеспечивают полный цикл обработки данных заявок от ввода первичных данных в системы до финальной стадии регистрации промышленных образцов и международных товарных знаков.

Компания «Программный Продукт» в рамках контракта с ФИПС занимается сопровождением АС «Мадрид» и АСББД «Заявки на промышленные образцы». Основной целью работ является поддержание бесперебойного функционирования программных средств, обеспечение корректирующего и адаптивного сопровождения программных продуктов.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами