«Программный Продукт» оптимизирует оказание госуслуг в Москве

26 февраля 2014

Москва. Компания «Программный Продукт» стала победителем открытого конкурса Департамента информационных технологий города Москвы на право выполнения работ по организации централизованного предоставления государственных услуг на базе автоматизированной системы государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг и в службах «одного окна».

Цель данных работ — оптимизация административно-управленческих процессов по предоставлению государственных услуг в Московских МФЦ и ОИВ; повышение качества обработки обращений граждан и организаций за государственными услугами, а так же предоставление руководству МФЦ и ОИВ Москвы оперативной и актуальной информации о состоянии исполнения государственных услуг.

В рамках исполнения контракта, специалисты «Программного продукта» оптимизируют и адаптируют работу АС ГУФ, используемую в Московских МФЦ и «службах одного окна». Будут настроены формы, содержащие статистические и аналитические данные по предоставлению государственных услуг через МФЦ и ОИВ; настроено предоставление данных для контроля и мониторинга исполнения государственных услуг; проведено обследование технологии предоставления госуслуг сотрудниками МФЦ и ОИВ Москвы и другие работы.

Всего в ходе проекта будет оптимизировано оказание более 20 госуслуг, таких как: приватизация жилых помещений жилищного фонда города Москвы; прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и перепланировки помещений в жилом доме; выдача и аннулирование охотничьих билетов; проведение инвентаризации и предоставление информации технического учёта; внесение в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы, записи о резидентном парковочном разрешении и других.

Об АС ГУФ
Автоматизированная система государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) служит единой точкой приема обращений заявителей для получения госуслуг в независимости от мест обращения (МПГУ, МФЦ, «Одно окно», Контакт-центр). Система позволяет обеспечить подготовку заявок на оказание госуслуг и передачу их на дальнейшее исполнение. Кроме того, через систему происходит взаимодействие с Заявителем, включая информирование о ходе и результатах оказания услуг и предоставление результата. Через АС ГУФ работает более 700 государственных организаций, участвующих в предоставлении услуг на территории Москвы.

О компании
Компания «Программный Продукт» — современная, динамично развивающаяся команда профессионалов в сфере информационных технологий. Компания обеспечивает весь комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения различной степени сложности: от Интернет-сайтов и порталов до защищённых автоматизированных систем управления. Основными заказчиками компании являются крупные коммерческие организации и органы государственной власти, среди них: Министерство сельского хозяйства, Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Департамент информационных технологий Москвы и другие.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами