«Программный Продукт» переведёт в электронный вид услуги ДПиООС

02 ноября 2015

02.11.15, Москва. Компания «Программный Продукт» по заказу Департамента информационных технологий города Москвы займётся переводом в электронный вид государственных услуг Московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы и осуществляет государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения. Департамент работает по таким направлениям, как регулирование действий городской администрации, подведомственных структур и других организаций по вопросам охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологической безопасности, организация и координация разработки общегородских экологических программ, информирование населения о работе городских природоохранных структур, организация работы по развитию системы экологического образования в городе, а также разработка законодательных и нормативных документов, направленных на практическое улучшение состояния природной среды и регулирование хозяйственной деятельности в городе.

В рамках выполнения контракта специалисты компании «Программный Продукт» проведут обследование и подготовят детализированное описание административных процедур по предоставлению ДПиООС государственных услуг. Затем будут выполнены работы по доработке форм подачи заявлений через портал, произведена настройка Автоматизированной системы государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) для обеспечения обработки обращений заявителей, поданных в электронном виде за предоставлением государственных услуг Департамента, обеспечена возможность настройки информационного взаимодействия АС ГУФ и других информационных систем департамента, проведена подготовка и консультирование сотрудников ДПиООС по предоставлению государственных услуг с использованием АС ГУФ.

В результате работ в электронный вид будет переведена услуга по оформлению порубочного билета и разрешения на пересадку зелёных насаждений в городе Москве, а также услуга по выдаче и аннулированию охотничьих билетов.


Автоматизированная система государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) представляет собой универсальное окно, через которое подаются заявления на все услуги. Система обеспечивает обмен данными между более чем 800 государственными организациями, участвующими в предоставлении услуг на территории Москвы. В многофункциональных центрах (МФЦ) с помощью системы работают операторы, а в ведомствах – специалисты, отвечающие за предоставление госуслуг. В АС ГУФ на данный момент работают более 12 000 пользователей, включая все МФЦ Москвы.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами