«Программный Продукт» продолжает обеспечивать оказание госуслуг в Москве

20 июня 2016

20.06.2016 Компания «Программный Продукт» в интересах Департамента информационных технологий города Москвы выполнит ряд работ по модернизации Автоматизированной системы государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) для оказания услуг в Многофункциональных центрах (МФЦ) предоставления услуг города Москвы и органах исполнительной власти города Москвы.

Система государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) представляет собой универсальное окно, через которое подаются заявления на все услуги. Система обеспечивает обмен данными между более чем 850 государственными организациями, участвующими в предоставлении услуг на территории Москвы. Со стороны МФЦ, с помощью системы работают операторы, а в ведомствах специалисты, отвечающие за предоставление госуслуг. В АС ГУФ на данный момент работают более 13 000 пользователей, включая все МФЦ Москвы.

В ходе выполнения контракта, специалисты «Программного Продукта» займутся унификацией административных процедур и снижением временных затрат универсальных специалистов МФЦ и сотрудников ОИВ при обработке обращений заявителей за предоставлением государственных услуг.
Для выполнения этих целей будут проведены работы по обследованию технологии оказания госуслуг и подготовлено описание административных процедур предоставления государственных услуг МФЦ и ОИВ города Москвы.
На следующем этапе будет произведена настройка АС ГУФ и адаптация существующих функциональных возможностей системы для обеспечения обработки обращений заявителей за государственными услугами.
Кроме того будет расширен перечень государственных услуг МФЦ, для предоставления которых обеспечено электронное взаимодействие между универсальными специалистами и сотрудниками ФОИВ и ОИВ города Москвы.

В частности, будет обеспечено межведомственное взаимодействие для предоставления таких услуг как выдача государственного сертификата на материнский капитал; предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН; информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования; выдача выписок из реестра федерального имущества и ещё более десятка госуслуг.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами