«Программный Продукт» расскажет про перспективы российского блокчейна

Главная страница
/
О группе компаний
/
Пресс-центр
/
«Программный Продукт» расскажет про перспективы российского блокчейна
16 ноября 2018
Росиийская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) проводит форум «Безопасность в цифровом мире», центральными вопросами которого стали кибиербезопасность, страхование участников рынка, практические кейсы по противодействию мошенническим действиям. Мероприятие пройдет 20-21 ноября в Yota Arena.

ГК «Программный Продукт» стала партнером форума, а на пленарном заседании от группы компаний выступит заместитель генерального директора Тимур Аитов с темой «Сможет ли блокчейн сделать мир лучше? Проблемы и перспективы в России».

«Я расскажу о том, какие проекты успешно реализованы, что происходит в России, основываясь только на реальных кейсах внедрения. На заседании мы посмотрим, где лежит «правда», какие плюсы и минусы технологии, что на самом деле ждет ту организацию и тех людей, которые решили начать работу на этой перспективной новой технологии,» - рассказал Тимур Аитов о своем выступлении на форуме.

В августе этого года «Программный Продукт» стал членом РАКИБ, уже имя на тот момент прототипы и пилотные проекты на основе блокчейн, например, сервис для проверки страхования вкладов физических лиц, проект e-voting, проекты по управлению передачей прав интеллектуальной собственности, для управления и отслеживания жизненного цикла запасных частей, проведения взаиморасчетов по льготным перевозкам и реализация криптобиржи. Компания является сертифицированным партнером Bitfury и совместно разрабатывает децентрализованные приложения на базе платформы Exonum, а также сертифицированный защищенный реестр с приватными данными. Также «Программный Продукт» разрабатывает прототипы и децентрализованные приложения на публичной сети Ethereum и приватные блокчейны на Hyperledger Fabric, Corda, а также приватные форки Ethereum с настраиваемым алгоритмом консенсуса.

РАКИБ дает экспертную оценку нормативно-правовых, административных и других условий применения технологии, а также устанавливает стандарты для отраслевых процессов, распространении лучших практик внедрения блокчейна в государственных, коммерческих и общественных организациях. Одна из задач, которая стоит перед членами РАКИБ, в том числе и перед ГК «Программный Продукт», - это формирование позиции в работе с государственными органами законодательной и исполнительной власти.
Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами