«Программный Продукт» сделает апостилирование документов об образовании быстрее и доступнее

Главная страница
/
О группе компаний
/
Пресс-центр
/
«Программный Продукт» сделает апостилирование документов об образовании быстрее и доступнее
01 ноября 2018
С 1991 сначала СССР, а затем и Россия присоединились к Гаагской конвенции. В связи с этим все документы, в том числе об образовании, подтверждаются апостилем и являются действительными во всех странах-участницах конвенции.

В 2012 году была создана федеральная информационная система, в которой ведется реестр апостилей, проставленных на документах об образовании и квалификации. Иными словами, вся информация, связанная с подтверждением документов об образовании во всех субъектах Российской Федерации, хранится в ФИС «Федеральный реестр апостилей, проставленных на документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФБДА).

На данный момент платформа, на которой была создана система, устарела и нуждается в совершенствовании как в части стандартов качества и скорости обработки данных, так и в части обеспечения информационной безопасности. Кроме того, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, в ней должно быть использовано свободно-распространяемое программное обеспечение. Компания «Программный Продукт» выиграла конкурс на развитие ФИС ФБДА и перевод всей информационной системы на современную технологическую платформу.

Технологическую платформу заказчик, которым является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), выбирал сам. В итоге была выбрана та же платформа, которую «Программный Продукт» использовал в 2017 году для модернизации информационной системы, обеспечивающей автоматизацию контрольно-надзорной деятельности Рособрнадзора в субъектах РФ (АКНД ПП).


АКНД ПП и технологическая платформа уже прошли тестирование временем в Рособрнадзоре и всех региональных органах исполнительной власти, осуществляющих переданные полномочия в сфере образования, и хорошо себя зарекомендовали. Помимо этого, платформа использует современные технологии, языки программирования, методологии, и имеет возможность использовать свободное программное обеспечение, что поможет сократить расходы на поддержание инфраструктуры и поддержку ФИС ФБДА в общем.
Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами