«Призма» - готовое решение для анализа показателей регионов

30 апреля 2019
Одной из современных проблем управления в регионах является различие показателей социально-экономического и общественно политического развития. Однако именно эти показатели важны для дальнейшей разработки и выстраивания стратегий управления каждым отдельным субъектом Российской Федерации: для выбора приоритетов, на которые будут направлено основное внимание органов государственного управления, разработки эффективных процессов и выявления стабильных моментов и моментов, на которые стоит обратить внимание. Сейчас эта информация по каждому субъекту довольно разрозненная - нет единого пространства для агрегации всех данных и показателей.

В рамках реализации стратегии национальной безопасности Российской Федерации, компания «Программный Продукт» разработала и выпустила готовое к быстрому внедрению решение - информационно-аналитическую систему «Призма» (ИАС «Призма»).

Система предназначена для информационно-аналитической поддержки Главы субъекта Российской Федерации, органов государственной власти, органов местного самоуправления и может быть использована как ядро распределенного ситуационного центра (создание таких центров в регионах регламентируется указом Президента Российской Федерации от 25.07.2013 N 648 "О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия» и Концепцией создания системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия, утвержденной Президентом Российской Федерации от 03.10.2013 N Пр-2308).

ИАС «Призма» обеспечивает мониторинг трех основных показателей: социально-экономического развития, общественно-политической ситуации и эффективности деятельности органов исполнительной власти. Система собирает, предобрабатывает и гармонизирует данные из различных информационных ресурсов, в том числе федеральных государственных информационных систем, анализирует значение этих показателей и предоставляет всю информацию в графическом виде.

ИАС «Призма» показывает, достиг ли субъект критических или целевых значений по различным аспектам социально-экономического развития, и отображает основные показатели развития муниципальных образований и их динамики. Также система ведет мониторинг и изучение общественно-политической ситуации и результатов социологических исследований, в том числе отношения населения к деятельности Президента России, Правительства, руководителей исполнительной власти.

Система, являющаяся по сути коробочным решением, которое можно оперативно и без особых финансовых или технологических затрат развернуть в любом регионе РФ, уже функционирует в ряде федеральных органов исполнительной власти.
Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами