«Программный Продукт» займётся развитием АИС Росздравнадзора

О группе компаний
«Программный Продукт» займётся развитием АИС Росздравнадзора
29 декабря 2015

29.12.15, Москва. Компания «Программный Продукт» стала победителем открытого конкурса на выполнение работ по разработке, развитию и сопровождению Автоматизированной информационной системы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2016 году.

Автоматизированная информационная система Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (АИС Росздравнадзора) представляет собой совокупность технических, программных, информационных и организационно-методических средств обеспечения деятельности центрального аппарата Росздравнадзора, территориальных органов и подведомственных учреждений по сбору и обработке данных. АИС Росздравнадзора, включает в себя свыше 50 подсистем и внешних информационных ресурсов Росздравнадзора. АИС Росздравнадзора располагается на 15 серверах в центральном аппарате, а также используются порядка 80 распределенных серверов в 80 территориальных органах Росздравнадзора. Пользователями системы являются свыше 1500 сотрудников Росздравнадзора и более 50 000 сотрудников подведомственных учреждений, лицензирующих органов субъектов Российской Федерации, экспертных организаций, сотрудников фармацевтических компаний и лечебных учреждений. Система автоматизирует функции сбора данных, планирования, анализа и мониторинга в части Государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, Федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств, Государственного контроля за обращением медицинских изделий и других видов контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора. Кроме того, с помощью системы осуществляется предоставление в электронном виде государственных услуг, находящихся в компетенции Росздравнадзора, таких как: лицензирование фармацевтической деятельности; лицензирование медицинской деятельности; государственная регистрация медицинских изделий; выдача согласований на выдачу лицензий на экспорт и (или) импорт органов (или) тканей человека, крови и ее компонентов; выдача сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах и других.

С целью повышения эффективности функционирования центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных учреждений Росздравнадзора в 2016 году сотрудники «Программного Продукта» выполнят комплекс работ по развитию и сопровождению информационно-технологической инфраструктуры Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальных органов по субъектам Российской Федерации.

Участвуй с нами