Пресс-центр

15 января 2018

Специалисты «Программного Продукта» обеспечат работоспособность Московских центров «Мои документы»

Быстрое и качественное получение государственных услуг в Московских многофункциональных центрах «Мои документы» сейчас возможно благодаря бесперебойной работе автоматизированной системы государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ), работу которой обеспечат специалисты ГК «Программный Продукт» 

Автоматизированная система государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) является единой точкой приема обращений заявителей для получения госуслуг. Система обеспечивает подготовку заявок на оказание госуслуг и передачу их на дальнейшее исполнение. Кроме того, через систему происходит взаимодействие с Заявителем, включая информирование о ходе и результатах оказания услуг и предоставление результата.

Через АС ГУФ работает более 12 000 пользователей из 780 государственных организаций, участвующих в предоставлении услуг на территории Москвы, в том числе и все Московские МФЦ

В рамках контракта, заключенного с Правительством Москвы,специалисты «Программного Продукта»  займутся обеспечением  бесперебойного доступа к системе и возможностью оперативного восстановления ее доступности для пользователей в случае возникновения внештатных ситуаций. В ходе выполнения контракта будут проверены параметры функционирования прикладного программного обеспечения в соответствии с установленными требованиями. Помимо этого, будут проведены работы по поддержанию в актуальном состоянии форм, справочников, классификаторов и других внутренних настроек АС ГУФ и реализовано  общее масштабирование системы в соответствии с возрастающими потребностями жителей Москвы в получении государственных услуг

Работы по проекту будут проведены в два этапа. Первый, подготовительный, включает в себя услуги по методическому обеспечению и проверке технического состояния системы. Основной этап будет посвящен консультационной поддержке, проведению технических сессий, управлению инцидентами, рисками и проблемами, настройке и конфигурированию подсистем, а также аудиту средств автоматизированного мониторинга.