«Программный Продукт» помогает улучшать транспортную доступность Москвы

12 марта 2018

Эффективность и качество транспортной инфраструктуры столицы неуклонно растёт. Появляются новые дороги и маршруты общественного транспорта, транспорт ходит согласно расписанию, которое можно посмотреть, как в мобильном приложении, так и на остановках транспорта. Во многом это стало возможным благодаря созданию единого центра диспетчеризации и мониторинга технологических систем ГКУ «Организатор перевозок» (ЦДМ ГКУ ОП).

Данный проект был реализован компанией «Программный Продукт» в 2015 году и на сегодняшний момент продолжает развиваться.

В 2018 году специалисты «Программного Продукта» займутся работами по доработке единого центра диспетчеризации и мониторинга технологических систем на базе ГКУ «Организатор перевозок» (ЦДМ ГКУ ОП). Наша компания внедрит и адаптирует функциональные подсистемы центра и подключит более 15 000 объектов мониторинга.
В список целей постоянной доработки объектов единого центра диспетчеризации и мониторинга входят автоматизация процессов, повышение точности, оперативности и корректности предоставляемых показателей, максимальная централизация и использование дополнительной информации от смежных систем. Увеличение количества объектов мониторинга, их подключение к единой системе позволит оптимизировать работу интеллектуальной транспортной системы города Москвы.

«Реализация данного проекта позволит не только повысить качество транспортной инфраструктуры Москвы, но и позволит снизить эксплуатационные расходы, и затраты при возникновении нештатных ситуаций, – прокомментировал генеральный директор «Программного Продукта» Николай Подобайло. – Помимо экономии человеческих ресурсов и бюджетов, данные работы позволят упростить координацию работы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с государственными и муниципальными службами и подведомственными организациями».

Участвуй с нами