Пресс-центр

13 марта 2018

Наша разработка получила 2 награды на конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты - 2017»

Прикладная программная система обеспечения законодательной деятельности ГАС «Законотворчество» дважды признана лучшей на конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты - 2017»

Организатором престижного конкурса выступил Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, а его итоги были подведены в ходе специальной конференции, прошедшей 6 марта 2018 года в здании АЦ Правительства РФ.

Заседание открыла пленарная дискуссия, в которой приняли участие все члены жюри конкурса. В дискуссии обсуждались вопросы государственной политики по развитию отрасли информационных технологий. По мнению председателя жюри конкурса, директора Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислава Федулова, ключевым вызовом для ИТ является установление разумного баланса между безопасностью и открытостью технологии. Этот баланс должен быть всегда правильным, подчеркнул Федулов. В ходе дискуссии были затронуты проблемные вопросы разработки и внедрения программных средств, обсуждались лучшие практики создания и использования аналитических инструментов в органах государственной власти.

В завершение дискуссии были оглашены итоги конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты - 2017» и состоялось торжественное награждение победителей.

Прикладная программная система обеспечения законодательной деятельности ГАС «Законотворчество», разработанная ГК «Программный Продукт», была награждена двумя наградами организаторов: почетным дипломом в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для экспертизы юридически значимых документов» и сертификатом финалиста номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки мультимедийной информации». Комментируя итоги конкурса порталу PPR.RU, Александр Малахов, начальник управления ИТ АЦ при Правительстве РФ, сказал, что задача конкурса в продвижении лучших достижений и наработок среди аналитических инструментов.

«Представители органов власти, хорошо понимая значимость задачи в целом, не всегда уверенно ориентируются в деталях, в выборе оптимального инструментария под их задачи. Результаты конкурса представляют и лучшие образцы, и дают ориентиры для возможного тиражирования в органах власти. Информационные материалы будут направлены во все ФОИВы и РОИВы», - отметил Малахов.

В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ИТ-компаний, профессиональных и экспертных сообществ. Мероприятие сопровождалось интернет-трансляцией.