Пресс-центр

04 октября 2018

«Программный Продукт» укрепляет положение среди крупнейших поставщиков решений для госсектора

На 4 строчки вверх поднялась компания «Программный Продукт» в рейтинге крупнейших поставщиков решений для госсектора 2018.

Ежегодно агентство CNews Analytics готовит рейтинг «Крупнейшие поставщики решений для госсектора». Компании в рейтинге ранжируются по выручке, полученной от проектов в данной области.  Суммарная выручка за 2017 год всех 50 крупнейших компаний, попавших в список, составила 113,2 млрд рублей, эта цифра 12,8% меньше по сравнению с прошлым годом.

«Программный Продукт», наоборот, показал положительную динамику: компания поднялась на 4 строчки и заняла 13 место. Выручка от проектов в госсекторе за 2017 год составила более 2,6 млрд рублей, это на 25,5% больше, чем в 2016 году. Доля проектов для государства в общей выручке составила 77%.

Среди реализованных в 2017 году проектов можно отметить развитие единой информационной базы «Центра крови ФМБА России», представляющей собой программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий обмен информацией о донорах и стратегических важных запасах крови и ее компонентов.  А также проект по созданию системы обеспечения законодательной деятельности для Государственной Думы РФ (СОЗД ГАС «Законотворчество»).  Решение было реализовано для того, чтобы автоматизировать процессы законодательной деятельности федерального уровня и уровня субъектов Российской Федерации. Эта же система информирует граждан о деятельности учреждения, в том числе через мобильное приложение. Кроме того, в 2017 году «Программный Продукт» реализовал значительное количество проектов в интересах Правительства Москвы, Росздравнадзора, Розобрнадзора, Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда и целого ряда других государственных учреждений.