Большие данные и интернет вещей - будущее транспортной логистики

10 декабря 2018
4 декабря в Москве прошла конференция «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития», организованная ИД «Коммерсант».

В ходе мероприятия прошло обсуждение множества вопросов и вызовов, стоящих перед отраслью, среди которых нюансы планирования транспортного процесса, цифровые технологии и принципы оптимизации логистики.

Участники конференции подискутировали об оптимизации маршрутов и мерах по сокращению издержек. Были затронуты темы по привлечению инвесторов в развитие региональной складской инфраструктуры, обсуждались варианты усовершенствования нормативно-правовой базы и многие другие вопросы. Что касается цифровизации самой отрасли – был поднят на обсуждение вопрос о возможности ускорения в России перехода на единые стандарты документооборота с применением цифровых технологий.

«Программный Продукт» в лице заместителя генерального директора Тимур Аитов, выступил модератором сессии – «Транспортные сети: оптимизация издержек и рост эффективности».

Во время сессии Тимур отметил, что: «задачи оптимизации и снижения издержек транспортных сетей всегда стояли перед операторами, и всегда для этого использовались самые современные информационные технологии и системы, такие как ERP, системы класса SCM и другие. Новые технологии – Big Data, AI, IoT – привнесли в процессы оптимизации инновационный ракурс и дали возможность по-новому посмотреть на эти задачи. Во многом издержки сегодня становятся более прозрачными, более управляемыми. С другой стороны, возникают новые риски, связанные как с возможными действиями злоумышленников, так и обусловленные усложнением самих процессов и систем. Это не страшно. Новые риски всегда сопровождают работу новых систем и выявляются постепенно. И здесь важен опыт первопроходцев: как разработчиков, так и пользовательских систем, включая международные проекты».
Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами