«Программный Продукт» модернизирует систему предоставления госуслуг

13 сентября 2014

Москва, 13 сентября 2014 г. — Компания «Программный Продукт» стала победителем открытого конкурса на выполнение работ по развитию автоматизированной системы государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) для реализации требований многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Заказчиком данного проекта выступает Департамент информационных технологий города Москвы.

Система государственных и муниципальных услуг и функций (АС ГУФ) представляет собой универсальное окно, через которое подаются заявления на все услуги. Система обеспечивает обмен данными между более чем 800 государственными организациями, участвующими в предоставлении услуг на территории Москвы. Со стороны МФЦ, с помощью системы работают операторы, а в ведомствах специалисты, отвечающие за предоставление госуслуг. В АС ГУФ на данный момент работают более 12 000 пользователей, включая все МФЦ Москвы.

Согласно требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 г. N 1376 «Об утверждении правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», работа АС ГУФ должна полностью соответствовать российскому законодательству и учитывать все изменения в нормативно-правовых актах.

Перед специалистами «Программного Продукта» стоит задача по приведению системы соответствие с действующим законодательством. В рамках контракта будут выполнены работы по обеспечению регистрации обратившихся в центры заявителей в «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА) посредством взаимодействия с Системой управления доступом к информационным ресурсам Правительства Москвы; обеспечено получение в электронном виде сведений по выставленным начислениям и поступившим платежам; реализована возможность предоставления государственных услуг универсальными специалистами МФЦ, а так же обеспечена возможность подписки заявителей на получение различных видов уведомлений, связанных с оказанием государственных услуг и созданы дополнительные средства мониторинга работы универсальных специалистов МФЦ и качественного обслуживания заявителей.

О компании
«Программный Продукт» — современная, динамично развивающаяся компания, работающая на российском рынке информационных технологий с 2002 года. Компания обеспечивает весь комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения различной степени сложности: от Интернет-сайтов и порталов до защищённых автоматизированных систем управления. «Программный Продукт» входит в Топ-30 ведущих российских разработчиков программного обеспечения. Основными заказчиками компании являются крупные коммерческие организации и органы государственной власти, среди них: Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Министерство культуры, ФМБА России, Департамент информационных технологий Москвы и другие.


По данным  ЭКСПЕРТ РА

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами