«Программный Продукт» среди крупнейших ИТ-компаний России

19 мая 2017

19.05.2017, Москва. Компания «Программный Продукт» по итогам рейтинга, подготовленного отраслевым агентством CNews Аналитика, вошла в ТОП-50 крупнейших ИТ-компаний России.

Компании в рейтинге ранжируются по выручке, полученной по итогам 2016 года. «Программный Продукт» завершил год с выручкой более 2,6 млрд. рублей, что позволило компании войти в ТОП-50 общего рейтинга крупнейших российских ИТ-компаний и в ТОП-30 рейтинга крупнейших ИТ-разработчиков России.

По словам генерального директора компании Николая Подобайло, такой объем выручки был обеспечен значительным ростом общего количества проектов и в первую очередь в сфере транспорта, здравоохранения и государственном секторе. «Рынок переждал кризис и в 16 году начали реализовываться проекты, отложенные в 14-15 годах», — отметил Николай.

Среди проектов, реализованных компанией в 2016 году, стоит отметить модернизацию Федеральной информационной системы Госавтоинспекции МВД России (ФИС ГИБДД-М), модернизацию и техническое сопровождение единой информационной базы донорства крови, создание системы управления проведения билетного контроля в ГУП «Мосгортранс», создание автоматизированной системы «Навигационно-информационный центр администрирования грузового автомобильного транспорта в Москве, модернизацию транзакционной системы обработки пригородных проездных документов (ТСОППД) для Центральной пригородной пассажирской компании.

Кроме того, в 2016 году компания «Программный Продукт» реализовывала десятки проектов в интересах Правительства Москвы, Минтруда России, Росздравнадзора, Минкомсвязи России и других государственных и коммерческих организаций.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами