«Программный Продукт» среди лидеров использования Blockchain технологий

07 августа 2018
Компания «Программный Продукт» стала членом ассоциации РАКИБ – ассоциации «разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе, в интересах развития цифровой экономики».

Основная цель РАКИБ – развитие и интеграция в экономику страны решений на основе технологии блокчейн. Деятельность ассоциации заключается в экспертной оценке нормативно-правовых, административных и других условий применения технологии, оценке и установке стандартов для отраслевых процессов, распространении и масштабировании лучших практик внедрения технологии блокчейн в государственных, коммерческих и общественных организациях, а также в построении диалога между членами РАКИБ для формирования позиции в работе с государственными органами законодательной и исполнительной власти.

«Вступление компании «Программный Продукт» в РАКИБ было логичным шагом», – отметил директор по маркетингу Малышев Роман. «Наша компания уже имеет опыт создания решений, основанных на технологии распределенных реестров, у нас одна из лучших команд соответствующих специалистов, в том числе экспертов-юристов, а участие в ассоциации поможет нам развивать данное направление и активно участвовать в развитии технологии Blockchain в нашей стране» - отметил Роман.

Вступая в ассоциацию РАКИБ, «Программный Продукт» уже имеет в своем арсенале решения, созданные с использованием технологии блокчейн: сервис для проверки страхования вкладов физических лиц, проект e-voting (электронного голосования), решение по управлению передачей прав интеллектуальной собственности, проекты по созданию электронных торговых площадок и другие.

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами