«Программный Продукт» продолжает сотрудничество с ФМБА России

01 июля 2014

Москва. Компания «Программный Продукт» стала победителем открытого конкурса на выполнение работ по эксплуатации и развитию аналитической информационной системы «Портал МСЭ» в 2014 году. Заказчиком выступило Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА).

Аналитическая информационная система «Портал МСЭ» (АИС Портал МСЭ) предназначена для обеспечения деятельности учреждений ФМБА России в части информационного взаимодействия с гражданами при их обращении за получением госуслуг по проведению медико-социальной экспертизы, в том числе через Единый портал государственных услуг и МФЦ.

Кроме того, система обеспечивает межведомственное взаимодействие с органами, предоставляющими государственные услуги, и предоставляет заявителям возможность осуществлять мониторинг хода предоставления государственной услуги в электронном виде и получение ответов о выдаче сведений по медико-социальной экспертизе.

Пользователями системы являются более 40 межведомственных экспертных советов и структурных подразделений ФКУ «ГБ МСЭ ФМБА России»

В рамках выполнения контракта специалисты «Программного Продукта» доработают функциональные возможности системы в соответствии с планом мероприятий по информатизации на период с 2014 по 2016 год, включая доработки, связанные с изменениями нормативных правовых актов. Так, в ходе проекта, будет проведена актуализация сервисов СМЭВ и документации по ним, разработаны и апробированы механизмы использования справочников Федеральной информационной адресной системы (ФИАС) при внесении данных об адресах заявителей и дальнейшем построении отчетов и механизмы работы с электронной подписью работников при ответах на межведомственные запросы, полученные через СМЭВ.

О компании
Компания «Программный продукт» — современная, динамично развивающаяся команда профессионалов в сфере информационных технологий. Компания обеспечивает весь комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения различной степени сложности: от Интернет-сайтов и порталов до защищённых автоматизированных систем управления. «Программный Продукт» входит в Топ-30 ведущих российских разработчиков программного обеспечения. Основными заказчиками компании являются крупные коммерческие организации и органы государственной власти, среди них: Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство сельского хозяйства, Министерство образования и науки, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, ФМБА России, Департамент информационных технологий Москвы и другие.


По данным ЭКСПЕРТ РА

Пресс-служба
Савина Анна
Участвуй с нами