«Программный Продукт» среди лидеров российского рынка ИТ-услуг

Главная страница
/
О группе компаний
/
Пресс-центр
/
«Программный Продукт» среди лидеров российского рынка ИТ-услуг
24 декабря 2018
Совсем недавно Tadviser выпустил карту крупнейших поставщиков ИТ-рынка России за 2018 год, а CNews Analytics составил к концу года новый рейтинг – «Рынок ИТ-услуг 2018». Тем самым оба ресурса подвели некий итог уходящего года.

«Программный Продукт» - постоянный участник рейтингов агентства CNews Analytics. Этот рейтинг не стал исключением. Компания вошла в ТОП-50 крупнейших участников российского рынка ИТ-услуг и занимает 31 строчку с выручкой в данном сегменте более чем 1,6 млрд рублей.

В своем анонсе рейтинга CNews ссылаются на опубликованное в июле 2018 года IDC исследование российского рынка ИТ-услуг Russia IT Services Market 2018-2022 Forecast and Analysis. В нем самыми быстрорастущими сегментами названы поддержка, обслуживание и администрирование ПО, консалтинг, кастомизация ПО и услуги по обеспечению информационной безопасности.


«Рост российского рынка ИТ-услуг в прошлом году составил около 20%, при этом наш рост в данном сегменте превышает среднерыночные значения», – отмечает директор по маркетингу ГК «Программный Продукт» Малышев Роман. «Высокие темпы роста сегмента ИТ-услуг обусловлены естественным развитием рынка в целом. Во многих ключевых заказчиках этап первичной информатизации давно прошел, где-то это уже не первое, и даже не второе, и не третье поколение их корпоративных систем. Системы модернизируются, становятся более технологически сложными. Это неизбежно приводит к росту затрат на их обслуживание как из-за повышения сложности, так и из-за осознания заказчиком важности и нужности этих работ и рисков простоя системы, связанных с их невыполнением. В структуре оборота «Программного Продукта» направление ИТ-услуг занимает существенную долю, мы планируем и дальше укреплять экспертизу в данном направлении, предлагая нашим заказчикам новые услуги, активно участвуя в проектах по поддержке и развитию информационных систем различной направленности», - заметил Роман.
Пресс-служба
Савина Анна
Мы в социальных сетях
Подписаться на новости
Участвуй с нами